Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 1 октября 2002 г.

Дети из "капусты"
700 просмотров

По данным Рабочего центра экономических реформ при правительстве Российской Федерации, число родившихся в январе-мае 2002 года по сравнению с тем же периодом 2001 года увеличилось на 31,1 тысячи человек. Мамы и папы согласны заплатить за здорового карапуза калым, лишь бы выход малыша в свет прошел на высшем должностном уровне.

Будущим родителям кажется, что деньги могут решить все проблемы сразу — и условия в роддоме будут человеческими, и персонал станет источать любезность, и роды пройдут весело и безболезненно. На практике же это не всегда бывает так.
Оплатить роды можно по-разному. Официальный способ удлиняет обычный для беременных маршрут от дома до женской консультации и обратно на еще одну остановку — страховую компанию. Именно здесь оформляется большинство договоров на роды.
— Страховые компании в больших городах сотрудничают сразу с несколькими роддомами, — рассказывает Наталья Воронюк, менеджер страховой компании "Росно". — Это удобно: чтобы составить первое впечатление о роддоме и узнать, чем же он отличается от других, не придется колесить по городу. После этого женщина отправляется на свидание с личным акушером-гинекологом в выбранный роддом. Там врач осмотрит будущую пациентку и проведет экскурсию по палатам. И только после этого страховой агент (он может приехать и на дом) оформит договор на роды. Договор заключается на 36-37-й неделе беременности и оплачивается сразу. Если же за этот последний месяц до родов возникают какие-то претензии к лечащему персоналу, необходимо обратиться в координационный совет самой страховой компании. Координатор обязан рассмотреть все жалобы и найти выход их любых конфликтных ситуаций. Как крайний вариант — можно расторгнуть договор с этим роддомом.
Первая встреча с акушером-гинекологом, принимающим роды, ни ту, ни другую сторону ни к чему не обязывает. На этом этапе роддом может отказать в заключении договора: если роженица не совсем здорова (имеется диабет, болезни сердца и почек и пр.), велик риск осложнений при родах, то рожать придется в специализирующейся на данной патологии клинике. Будущей маме тоже нужно быть внимательной.
— Если во время первого посещения роддома врач отказывается показать все отделения и палаты, от заключения договора лучше сразу отказаться, — советует Татьяна Мурзина, недавно родившая сына Димку в одном из роддомов Нижнего Новгорода. — Как правило, это означает, что "платники" лежат вперемешку с бесплатными пациентами, и отношение ко всем одинаковое — хамское. Если уж платишь деньги, нужно понять, за что именно ты их платишь. Хотя и врачей понять можно: из внушительной суммы, оплаченной будущей мамочкой, акушерам достаются лишь крохи.
Чтобы родить нетрадиционно, например, вертикально или в воде, заключить контракт недостаточно. Предварительно нужно получить "права" на роды в таких позах (то есть посещать специальные курсы). А вот V.I.P.-роженицам можно никаких дополнительных усилий не предпринимать. Рожать они будут лежа, зато к их услугам, кроме стандартного "пакета" платников ("личный" доктор, отдельная палата, телевизор, телефон, холодильник, санузел), после родов добавляются массажисты, косметологи, инструкторы по гимнастике, а перед выпиской заглянет в палату еще парикмахер и специалист по маникюру. Да и контракт на V.I.P.-роды может заключить не только страховая компания, но и сама клиника.
Однако затраты этой суммой могут и не ограничиться. Когда речь заходит о чисто медицинских манипуляциях, персонал ни на йоту не отступает от перечня услуг, оговоренного договором. За каждое дополнительное исследование опять придется платить. Хорошо еще если в проведении анализов есть необходимость, но бывает и так: — Одна моя знакомая за 20000 рублей подписала договор о ведении родов, — рассказывает Ольга Сикирина, врач гинеколог-эндокринолог. — Кроме этой суммы, ее "раскрутили" на множество совершенно ненужных анализов (каждый по 300-400 руб.) и обнаружили в моче повышенное содержание 17-кетостероидов (17-КС) — это обломки мужских половых гормонов. Вместо того чтобы подумать, откуда там эти 17-КС (а у нее плод мужской!), ей назначают гормональные препараты. Благо она их принимать не стала. Там, где впереди медицины стоят деньги, ничего хорошего быть не может. Поэтому я советую выбирать не роддом или фирму, за астрономические деньги готовую устроить песни и пляски вокруг кровати, а врача. И договариваться лично с ним. А уж где он работает — в элитной клинике или в обычном городском роддоме — не так уж и важно.
Тем более что и в самых "крутых" клиниках можно встретиться с непрофессионализмом от медицины. Но если при относительно мелких нарушениях (несоответствие условий проживания тем, которые были оговорены в договоре, нагноение швов после кесарева сечения и пр.) еще можно добиться компенсации и наказания медработников, то в более серьезных случаях правды не добьешься.
— В конце прошлого года в роддоме при ЦКБ произошел вопиющий случай, — рассказывает Александр Саверский, президент "Лиги защитников пациентов". — Там рожала 28-летняя Наталья Сумарокова. Беременность протекала на удивление гладко: никаких инфекций, никаких патологий (все это документально подтверждено). После прокола пузыря Наталью 10 часов продержали без антибактериальной терапии и лишь потом приняли решение делать кесарево сечение. В результате сразу после родов ребенка перевели в реанимацию в Филатовскую больницу. У малыша произошло кровоизлияние в мозг, и как врачи различных детских больниц ни пытались помочь, через 2,5 месяца ребенок умер. Кстати, самой Наталье во время родов забыли вынуть плаценту! Все попытки возбудить по этому факту уголовное дело ни к чему не привели.

Сколько стоят роды (договор + дополнительные медицинские манипуляции + дополнительные услуги)
Город
по договору на роды в обычном роддоме
роды по договору (контракту) в негосударственных клиниках или V.I.P. роды в крупных медицинских центрах
оплата родов лично врачу
затраты роженицы (в $)
сколько из этой суммы получает принимающий роды акушер-гинеколог (в $)
затраты роженицы (в $)
сколько из этой суммы получает принимающий роды акушер-гинеколог (в $)
затраты роженицы (в $)
Москва
300-1500
От 9 до 80
1000-3000
до 100 + % за не вошедшие в договор процедуры
200-500
Санкт-Петербург
300-1000
От 9 до 60
1000-3000
до 100 + % за не вошедшие в договор процедуры
200-500
Екатеринбург
180-400
От 7 до 40
-
-
100-300
Ярославль
220-500
От 8,5 до 50
-
-
80-250
Челябинск
-
-
-
-
100-200
Мурманск
300-900
От 12 до 80
-
-
250-500
Нижний Новгород
300-1000
От 9 до 50
-
-
200-400

ПАВЛОВА-КАТКОВА Н.


  Вся пресса за 1 октября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
WTW запускает инструмент мониторинга на основе искусственного интеллекта Radar Vision

Комсомольская правда-Казахстан, 6 мая 2025 г.
На всякий пожарный случай

korins.ru, 6 мая 2025 г.
Михаил Мишустин призвал аграриев снижать риски с помощью страхования урожая

Лента.Ру, 6 мая 2025 г.
Россиян предупредили об одном виде автоподстав

Business FM Челябинск, 6 мая 2025 г.
Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе страховых услуг от банка

Коммерсантъ-Челябинск, 6 мая 2025 г.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе ОСАГО от ВТБ

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые компании США превосходят своих коллег из Великобритании по уверенности и стратегии в отношении ИИ

Вечерняя Казань, 6 мая 2025 г.
Экс-сотрудник ЦБ запутался в махинациях «Ак Барс Меда»

ТАСС, 6 мая 2025 г.
В Запорожской области страховые компании готовы начать работу с бизнесом

Казахстанская правда, 6 мая 2025 г.
Страховая медицина: вопросы без ответов


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт